Хроники Революции: открыто автомобильное движение на участке от Компроса до улицы Сибирской
Как и было обещано, 15 октября на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской открыто полноценное движение по обеим проезжим частям. В настоящий момент ведется дооснащение участка дорожными знаками и настройка светофоров.

Реконструкция улицы Революции – одна из масштабных строек, которую осуществляет администрация Перми. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%). Стартовала она в конце 2018 года и реализуется в несколько этапов. Работы ведутся сразу на нескольких участках – от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта, от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева.

Как сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов в своем Instagram, как и было обещано, 15 октября участок от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта был полностью открыт для движения транспорта. В настоящий момент подрядчик завершает работы по настройке светофоров и дооснащению участка дорожными знаками, но у водителей уже есть возможность двигаться в обоих направлениях по двум проезжим частям.

Кроме того, продолжаются работы по укладке бесшумных трамвайных путей по технологии, которая будет использована на протяжении всей улицы Революции от улицы Сибирской до Центрального рынка. Конструкция укладки трамвайных путей на монолитном основании позволяет существенно снизить вибрационные нагрузки за счет сплошной укладки упругих элементов, создает оптимальную линию прогиба рельса, тем самым повышая общий срок службы трамвайных путей. Конструкция трамвайного пути на бетонном основании с применением упругих элементов применяется в течении нескольких лет в России (Санкт-Петербург), в Швеции (Гетерборг), в Венгрии (Сегед).

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», прокладку трамвайных путей на этом участке планируется завершить в 2020 году. В силу своей сложности стрелочные переводы для новых путей будут изготавливаться на протяжении всей зимы, и только весной подрядчик приступит к их монтажу.

Сейчас на участке от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта завершены работы по отключению старого газопровода и запуску в эксплуатацию нового. Подрядчик приступил к устройству основания для дорожного покрытия и трамвайных путей.

Напомним, что в рамках реконструкции улицы Революции от ЦКР до улицы Сибирской будет устроено четырехполосное движение по две полосы в каждую сторону, обустроены трамвайные пути. Обустройство новых трамвайных путей позволит соединить существующие трамвайные пути. Таким образом, трамваи, идущие от Центрального рынка или со стороны Бахаревки, смогут напрямую по улице Революции проехать до улицы Горького и затем до Мотовилихи. Также будут вынесены и переустроены сети, которые есть в границах существующей проезжей части, организовано пространство для пешеходов и зоны для парковки транспортных средств. Будут обустроены остановки общественного транспорта, что позволит на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской пустить автобусы. Появится новое освещение и будет проведено озеленение территории.

https://www.gorodperm.ru/upload/pages/195/image_1571293188.jpg

Дополнительная информация для СМИ:Ульяна Фефелова –
217-33-21.